Aus dem unteren Teil der Schulter wird die Vorderhaxe gewonnen. Die Hinterhaxe kommt aus dem unteren Teil der Keule. Das Fleisch der Haxe ist sehr saftig und schmeckt kernig.
Verzehrhinweis
Aus dem Haxenfleisch und -knochen lassen sich kräftige Soßen und Fonds herstellen.
Nährwerte
Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.
Nährwertübersicht
- Kalorien
-
201kcal
- Fettgehalt
-
13.38g
Fettwerte
- Fettgehalt
-
13.38g
- Cholesterin
-
72g
Mineralstoffe und Spurenelemente
- Natrium
-
72mg
- Kalzium
-
11mg
- Eisen
-
1.67mg
- Kalium
-
214mg
Unterscheidungsmerkmal (Fleisch)
nach Körperteil
Reich an...
Kundenwunsch
Ausschließend
Geschmacksnote
ausgeprägt