Die Lammbrust ist ein Teilstück vom Lamm aus dem Vorderviertel. Sie hat einen hohen Anteil an Fett (Fettanteil ca. neun Prozent) und zählt zu den billigeren Teilstücken vom Lamm. Lammbrust hat außerdem einen Anteil am Bindegewebe und ein kräftiges Aroma.
Meistens kommt Lammbrust mit Knochen oder ausgelöst am Stück in den Handel, gelegentlich wird jedoch aber auch von der vierten oder fünften Rippe die Brustspitze abgetrennt und separat verkauft. Das Fleisch der Lammbrust wird auch geschnitten für Lammgulasch, Lammragouts oder Lammeintöpfe angeboten.
Verzehrhinweis
Die Lammbrust wird für Eintöpfe und Suppen verwendet.
Nährwerte
Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.
Nährwertübersicht
- Kalorien
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287kcal
- Fettgehalt
-
25g
- Eiweiß
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16.3g
Fettwerte
- Fettgehalt
-
25g
- Gesättigte Fettsäuren
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9.88g
- Einfach ungesättigte Fettsäuren
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10.76g
- Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
-
1.32g
- Cholesterin
-
75g
Mineralstoffe und Spurenelemente
- Natrium
-
93mg
- Kalzium
-
9mg
- Magnesium
-
20mg
- Eisen
-
2.3mg
- Kalium
-
294mg
Vitamine
- Vitamin E
-
0.19mg
- Vitamin B12
-
2.4μg
Unterscheidungsmerkmal (Fleisch)
nach Körperteil
Reich an...
Kundenwunsch
Ausschließend
Geschmacksnote
ausgeprägt