stock.adobe.com/Peter Fleming

Hammelfleisch

menu

Als Hammel bezeichnet man kastrierte männliche oder weibliche Tiere ohne Nachwuchs, die nicht älter sind als zwei Jahre. Hammelfleisch ist dunkelrot und kräftig marmoriert.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
193
kcal
Fettgehalt
13.2
g
Eiweiß
18.7
g

Fettwerte

Fettgehalt
13.2
g
Gesättigte Fettsäuren
6.24
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
5.41
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
0.53
g
Cholesterin
69
g

Mineralstoffe und Spurenelemente

Natrium
75
mg
Kalzium
9
mg
Magnesium
29
mg
Eisen
2
mg
Kalium
295
mg

Vitamine

Vitamin E
0.19
mg
Vitamin B12
2.1
μg

Unterscheidungsmerkmal (Fleisch)

nach Alter und Geschlecht

Vom gleichen Tier

Ausschließend

Geschmacksnote