stock.adobe.com/Africa Studio

Wachteln

menu

Die Wachtel hat im Verhältnis zum gesamten Körper das meiste Brustfleisch. Im Handel sind meist küchenfertig vorbereitete Wachteln erhältlich. Wachteln aus der Bresse wiegen 170 bis 200 Gramm, aus dem Teichgebiet der Dombes etwa 250 Gramm. Die Tiere werden frisch oder tiefgefroren angeboten. Wilde Wachteln stehen bei uns unter Naturschutz.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
175
kcal
Fettgehalt
10
g
Eiweiß
22
g

Fettwerte

Fettgehalt
10
g
Gesättigte Fettsäuren
2.37
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
4.08
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
2.52
g

Mineralstoffe und Spurenelemente

Natrium
46
mg
Kalzium
15
mg
Magnesium
31
mg
Eisen
3.97
mg
Kalium
280
mg

Vitamine

Vitamin A
243.33
IU
Vitamin E
0.7
mg
Vitamin B12
1
μg

Vom gleichen Tier

Ausschließend

Saisonale Verfügbarkeit

Geschmacksnote

Zubereitungsart