Mit etwa 15 bis 18 Monaten haben Legehennen ihr Soll erfüllt und werden zu Suppenhühnern. Sie haben ein Gewicht von 1,2 bis 2,5 Kilogramm.
Verzehrhinweis
Das Fleisch von Suppenhühnern eignet sich nicht nur für kräftige Brühen, sondern wird auch als Ragout und Frikassee geschätzt.
Nährwerte
Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.
Nährwertübersicht
- Kalorien
-
257kcal
- Fettgehalt
-
20g
- Eiweiß
-
19g
Fettwerte
- Fettgehalt
-
20g
- Gesättigte Fettsäuren
-
6.83g
- Einfach ungesättigte Fettsäuren
-
9.25g
- Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
-
3.12g
Mineralstoffe und Spurenelemente
- Natrium
-
100mg
- Kalzium
-
11mg
- Magnesium
-
30mg
- Eisen
-
1.4mg
- Kalium
-
300mg
Vitamine
- Vitamin A
-
106.67IU
- Vitamin E
-
0.3mg
Unterscheidungsmerkmal (Fleisch)
nach Alter und Geschlecht