stock.adobe.com/Viktorija

Suppenhühner

menu

Mit etwa 15 bis 18 Monaten haben Legehennen ihr Soll erfüllt und werden zu Suppenhühnern. Sie haben ein Gewicht von 1,2 bis 2,5 Kilogramm.

Verzehrhinweis

Das Fleisch von Suppenhühnern eignet sich nicht nur für kräftige Brühen, sondern wird auch als Ragout und Frikassee geschätzt.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
257
kcal
Fettgehalt
20
g
Eiweiß
19
g

Fettwerte

Fettgehalt
20
g
Gesättigte Fettsäuren
6.83
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
9.25
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
3.12
g

Mineralstoffe und Spurenelemente

Natrium
100
mg
Kalzium
11
mg
Magnesium
30
mg
Eisen
1.4
mg
Kalium
300
mg

Vitamine

Vitamin A
106.67
IU
Vitamin E
0.3
mg

Unterscheidungsmerkmal (Fleisch)

nach Alter und Geschlecht

Ausschließend