stock.adobe.com/kordeo

Ente

menu

Ente ist nicht gleich Ente, denn es gibt viele Hausgeflügel-Rassen. Besonders beliebt sind frische Enten oder ihre geräucherte Brust und Schenkel mit Knochen. Entenleber ist eine Rarität, die man selten im Handel bekommt. Geflügelmäster verkaufen die Spezialität meist direkt an Gourmet-Restaurants.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
225
kcal
Fettgehalt
17
g
Eiweiß
18
g

Fettwerte

Fettgehalt
17
g
Gesättigte Fettsäuren
4.762
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
9.396
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
2.096
g

Mineralstoffe und Spurenelemente

Natrium
38
mg
Kalzium
14
mg
Magnesium
22
mg
Eisen
2.4
mg
Kalium
210
mg

Vitamine

Vitamin A
190
IU

Vom gleichen Tier

Ausschließend

Saisonale Verfügbarkeit

Deutschland
JAN J FEB F MÄR M APR A MAI M JUN J JUL J AUG A SEP S OKT O NOV N DEZ D

Herkunftsort

Zubereitungsart