Wildtauben sind größer als Haustauben. Meist werden Ringeltauben (erkennbar an dem ringförmigen weißen Halsfleck) geschossen. Die Jagdsaison ist von August bis April. Junge Tiere haben zartes, geschmackvolles Fleisch.
Verzehrhinweis
Weil das Fleisch von Wildtauben sehr mager ist, werden die Vögel vor dem Braten mit Speckscheiben umwickelt. Wer Tauben erhält, die nicht küchenfertig vorbereitet sind, muss umgehend den schnell säuernden Kropfinhalt entfernen, damit das Fleisch den schlechten Geschmack nicht annimmt.
Wegen ihrer kleinen Größe sollten pro Person zwei Wildtauben zubereitet werden.
Nährwerte
Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.
Nährwertübersicht
- Kalorien
-
226kcal
- Fettgehalt
-
18g
- Eiweiß
-
16g
Fettwerte
- Fettgehalt
-
18g
- Gesättigte Fettsäuren
-
5.36g
- Einfach ungesättigte Fettsäuren
-
7.201g
- Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
-
2.37g
Mineralstoffe und Spurenelemente
- Natrium
-
90mg
- Kalzium
-
45mg
- Magnesium
-
40mg
- Eisen
-
2mg
- Kalium
-
330mg
Vitamine
- Vitamin A
-
33.33IU
- Vitamin E
-
0.5mg
- Vitamin B12
-
1μg
Reich an...
Kundenwunsch
Ausschließend
Geschmacksnote
edel
exotisch