Die Jagdsaison für Wildenten ist von Mitte August bis Januar. Aber Kenner bevorzugen die Wildenten, die im Herbst geschossen werden, dann ist das Fleisch am schmackhaftesten.
Verzehrhinweis
Vor der Zubereitung darf man nicht vergessen, die Fettdrüse in der Nähe des Bürzels zu entfernen. Das Fleisch schmeckt sonst tranig.
Nährwerte
Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.
Nährwertübersicht
- Kalorien
-
205kcal
- Fettgehalt
-
15g
- Eiweiß
-
17g
Fettwerte
- Fettgehalt
-
15g
- Gesättigte Fettsäuren
-
4.208g
- Einfach ungesättigte Fettsäuren
-
1.851g
- Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
-
8.305g
Mineralstoffe und Spurenelemente
- Natrium
-
56mg
- Kalzium
-
5mg
- Magnesium
-
20mg
- Eisen
-
4.16mg
- Kalium
-
249mg
Vitamine
- Vitamin A
-
50IU
- Vitamin E
-
0.15mg
- Vitamin B12
-
1μg
Produkte
Reich an...
Kundenwunsch
Ausschließend
Geschmacksnote
ausgeprägt