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Wildente

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Die Jagdsaison für Wildenten ist von Mitte August bis Januar. Aber Kenner bevorzugen die Wildenten, die im Herbst geschossen werden, dann ist das Fleisch am schmackhaftesten.

Verzehrhinweis

Vor der Zubereitung darf man nicht vergessen, die Fettdrüse in der Nähe des Bürzels zu entfernen. Das Fleisch schmeckt sonst tranig.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
205
kcal
Fettgehalt
15
g
Eiweiß
17
g

Fettwerte

Fettgehalt
15
g
Gesättigte Fettsäuren
4.208
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
1.851
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
8.305
g

Mineralstoffe und Spurenelemente

Natrium
56
mg
Kalzium
5
mg
Magnesium
20
mg
Eisen
4.16
mg
Kalium
249
mg

Vitamine

Vitamin A
50
IU
Vitamin E
0.15
mg
Vitamin B12
1
μg

Geschmacksnote