Ganzjährig erhält man Rebhühner aus Züchtungen oder tiefgekühlt, frisch nur in der Jagdsaison von September bis Dezember. Ältere Tiere verraten sich durch gerundete Flügelspitzen und dunkelgraue Ständer.
Verzehrhinweis
Damit das Fleisch zart wird, sollte man es vor der Zubereitung etwa zwei Tage in Beize legen. Unnötig ist das bei jungen Rebhühnern mit etwa 250 Gramm. Das Geflügel eignet sich besonders zum langsamen Schmoren.
Nährwerte
Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.
Nährwertübersicht
- Kalorien
-
222kcal
- Fettgehalt
-
9g
- Eiweiß
-
35g
Fettwerte
- Fettgehalt
-
9g
- Gesättigte Fettsäuren
-
2.26g
- Einfach ungesättigte Fettsäuren
-
4.11g
- Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
-
2.13g
- Cholesterin
-
80g
Mineralstoffe und Spurenelemente
- Natrium
-
100mg
- Kalzium
-
45mg
- Magnesium
-
36mg
- Eisen
-
8mg
- Kalium
-
400mg
Vitamine
- Vitamin A
-
100IU
- Vitamin E
-
0.7mg
- Vitamin B12
-
0.8μg
Reich an...
Vom gleichen Tier
Kundenwunsch
Ausschließend
Saisonale Verfügbarkeit
Mitteleuropa
JAN
J
FEB
F
MÄR
M
APR
A
MAI
M
JUN
J
JUL
J
AUG
A
SEP
S
OKT
O
NOV
N
DEZ
D