Das größte und gleichzeitig geschmackvollste Wildgeflügel ist der Fasan aus der Familie der Hühnervögel. Geschossen werden bevorzugt die bunten Hähne, denn sie haben zarteres Fleisch als die unscheinbar braunen Hennen. Zur Jagdsaison von Oktober bis Januar sind Fasane küchenfertig oder bereits ausgenommen, aber noch im Federkleid, erhältlich. Wer nicht unbedingt einen wilden Fasan will, kauft einen gezüchteten Vogel. Den gibt es ganzjährig – frisch oder tiefgefroren und küchenfertig vorbereitet.
Verzehrhinweis
Gerupfte Tiere werden am besten sofort in eine Beize gelegt. Damit das Fleisch beim Braten nicht austrocknet, umwickelt man es mit Speckscheiben.
Nährwerte
Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.
Nährwertübersicht
- Kalorien
-
135kcal
- Fettgehalt
-
5g
- Eiweiß
-
22g
Fettwerte
- Fettgehalt
-
5g
- Gesättigte Fettsäuren
-
1.75g
- Einfach ungesättigte Fettsäuren
-
2.511g
- Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
-
0.655g
Mineralstoffe und Spurenelemente
- Natrium
-
37mg
- Kalzium
-
12mg
- Magnesium
-
20mg
- Eisen
-
1.15mg
- Kalium
-
320mg
Vitamine
- Vitamin A
-
163.33IU
- Vitamin E
-
0.6mg
- Vitamin B12
-
1μg
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Saisonale Verfügbarkeit
Mitteleuropa
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Herkunftsort
Geschmacksnote
edel
exotisch