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Viktoriabarsch

Lateinischer Name: Lates niloticus

Synonym: Nilbarsch
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Der Viktoriabarsch ist ein beliebter Speisefisch, der bis zu 1,80 Meter lang und bis zu 70 Kilogramm schwer wird. Sein weißes, festes Fleisch hat einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren.
Die im Viktoriasee ausgesetzten Viktoriabarsche haben eine starke Veränderung im ökologischen Gleichgewicht verursacht. Es gibt aber auch Viktoriabarsche aus nachhaltiger Aquakultur.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
94
kcal
Fettgehalt
1.63
g
Eiweiß
18.62
g

Fettwerte

Fettgehalt
1.63
g
Gesättigte Fettsäuren
0.244
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
0.6255
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
0.427
g
Cholesterin
42
g

Mineralstoffe und Spurenelemente

Natrium
75
mg
Kalium
273
mg

Ausschließend

Qualitätsmerkmal

Geschmacksnote