iStock.com/kobeza

Tilapia

Synonym: Afrikanischer Buntbarsch
menu

Der Tilapia gehört zur Familie der Buntbarsche. Er lebt in tropischen und subtropischen Gewässern, wird aber auch in Aquakulturen gezüchtet. Er wird bis zu 50 Zentimeter lang und 6 Kilogramm schwer. Das Fleisch ist sehr weich und zeichnet sich durch einen süßlichen, erlesenen Geschmack aus.

Verzehrhinweis

Tilapia eignet sich vor allem für exotische Gerichte.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
129
kcal
Fettgehalt
2.7
g
Eiweiß
26
g

Fettwerte

Fettgehalt
2.7
g
Gesättigte Fettsäuren
0.9
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
1
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
0.6
g
Cholesterin
57
g

Mineralstoffe und Spurenelemente

Natrium
56
mg
Kalzium
14
mg
Magnesium
34
mg
Eisen
0.7
mg
Kalium
380
mg

Vitamine

Vitamin B12
1.9
μg

Ausschließend

Qualitätsmerkmal

Saisonale Verfügbarkeit

Geschmacksnote