Der Hecht ist der größte und kräftigste Fisch im Süsswasser von Europa. Er kommt in großen Seen und Teichen vor.
Der Hecht ist ein Raubfisch mit lang gestrecktem Körper und einer Rückenflosse, die weit hinten sitzt. Der Hecht wird bis zu eineinhalb Meter lang. Er hat einen langen Kopf und ein abgeflachtes Maul voller scharfer Zähne. Er kann bis zu 25 Kilogramm schwer werden. Der Bauch ist weißlich oder gelblich.
Bei jungen Tieren ist das Fleisch zart, später dann oft trocken. Außerdem hat der Fisch viele feine Gräten.
Verzehrhinweis
Exemplare bis zu 500 Gramm lassen sich noch gut braten, größere sollten gedünstet werden. Außerdem eignet sich Hecht gut zur Verarbeitung von Farcen und Klößchen.
Nährwerte
Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.
Nährwertübersicht
- Kalorien
-
82kcal
- Fettgehalt
-
0.9g
- Eiweiß
-
18.4g
Fettwerte
- Fettgehalt
-
0.9g
- Gesättigte Fettsäuren
-
0.1g
- Einfach ungesättigte Fettsäuren
-
0.16g
- Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
-
0.36g
Mineralstoffe und Spurenelemente
- Natrium
-
75mg
- Kalzium
-
20mg
- Magnesium
-
28mg
- Eisen
-
0.615mg
- Kalium
-
304mg
Vitamine
- Vitamin A
-
46.67IU
- Vitamin C
-
3.8mg
- Vitamin E
-
0.91mg
- Vitamin B12
-
2μg