Die torpedoförmige Makrele mit den charakteristischen grünblauen Querstreifen kommt vorwiegend im Nordatlantik vor. Sie wird 35 bis 60 Zentimeter lang und 500 Gramm bis drei Kilogramm schwer.
Bei frisch gefangenen Fischen hat das Fleisch eine rötliche Färbung. Es enthält 9 bis 15 Prozent Fett, ist saftig, aromatisch und zeichnet sich durch einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren aus.
Im Handel werden Makrelen frisch, geräuchert und als Vollkonserve angeboten.
Nährwerte
Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.
Nährwertübersicht
- Kalorien
-
182kcal
- Fettgehalt
-
12g
- Eiweiß
-
19g
Fettwerte
- Fettgehalt
-
12g
- Gesättigte Fettsäuren
-
2.98g
- Einfach ungesättigte Fettsäuren
-
4.6g
- Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
-
3.12g
- Cholesterin
-
75g
Mineralstoffe und Spurenelemente
- Natrium
-
95mg
- Kalzium
-
12mg
- Magnesium
-
30mg
- Eisen
-
1mg
- Kalium
-
396mg
Vitamine
- Vitamin A
-
180IU
- Vitamin C
-
0.4mg
- Vitamin B12
-
19μg
Produkte
Enthalten in
Reich an...
Kundenwunsch
Ausschließend
Qualitätsmerkmal
Herkunftsort
Geschmacksnote
sehr aromatisch