stock.adobe.com/chudo2307

Hering

Lateinischer Name: Cupea harengus

menu

Hering gehört zur Familie der Heringsfische. Er wird bis zu 35 Zentimeter lang und etwa 300 Gramm schwer. Häufig ist er jedoch kleiner. Die Qualität des Herings hängt von seinem Ernährungszustand ab. Je nach Jahreszeit hat er 8 bis 22 Prozent Fett. Sein Fleisch enthält 17 Prozent Eiweiß. Er wird im Handel frisch und in diversen Fischzubereitungen angeboten.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
231
kcal
Fettgehalt
17.8
g
Eiweiß
18.2
g

Fettwerte

Fettgehalt
17.8
g
Gesättigte Fettsäuren
3.27
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
8.92
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
4.37
g
Cholesterin
77
g

Mineralstoffe und Spurenelemente

Natrium
117
mg
Kalzium
34
mg
Magnesium
31
mg
Eisen
1.1
mg
Kalium
360
mg

Vitamine

Vitamin A
93.33
IU
Vitamin C
0.7
mg
Vitamin E
1.5
mg
Vitamin B12
8
μg

Enthält

Ausschließend

Qualitätsmerkmal