Hering gehört zur Familie der Heringsfische. Er wird bis zu 35 Zentimeter lang und etwa 300 Gramm schwer. Häufig ist er jedoch kleiner. Die Qualität des Herings hängt von seinem Ernährungszustand ab. Je nach Jahreszeit hat er 8 bis 22 Prozent Fett. Sein Fleisch enthält 17 Prozent Eiweiß. Er wird im Handel frisch und in diversen Fischzubereitungen angeboten.
Nährwerte
Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.
Nährwertübersicht
- Kalorien
-
231kcal
- Fettgehalt
-
17.8g
- Eiweiß
-
18.2g
Fettwerte
- Fettgehalt
-
17.8g
- Gesättigte Fettsäuren
-
3.27g
- Einfach ungesättigte Fettsäuren
-
8.92g
- Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
-
4.37g
- Cholesterin
-
77g
Mineralstoffe und Spurenelemente
- Natrium
-
117mg
- Kalzium
-
34mg
- Magnesium
-
31mg
- Eisen
-
1.1mg
- Kalium
-
360mg
Vitamine
- Vitamin A
-
93.33IU
- Vitamin C
-
0.7mg
- Vitamin E
-
1.5mg
- Vitamin B12
-
8μg