stock.adobe.com/unclepodger

Heilbutt

Lateinischer Name: Hippoglossus hippoglossus

menu

Der Heilbutt gehört zur Familie der Plattfische. Er wird bis zu vier Meter lang und bis zu 300 Kilogramm schwer. Sein Fleisch ist weiß, zart, hat gut 20 Prozent Eiweiß und ist mit rund 2,3 Prozent relativ fettarm. Im Handel wird er frisch in portionierten Stücken, tiefgefroren und geräuchert angeboten.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
96
kcal
Fettgehalt
1.59
g
Eiweiß
20.1
g

Fettwerte

Fettgehalt
1.59
g
Gesättigte Fettsäuren
0.31
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
0.38
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
0.7
g
Cholesterin
24
g

Mineralstoffe und Spurenelemente

Natrium
67
mg
Kalzium
14
mg
Magnesium
28
mg
Eisen
0.55
mg
Kalium
446
mg

Vitamine

Vitamin A
100
IU
Vitamin C
1
mg
Vitamin E
0.85
mg
Vitamin B12
1
μg

Ausschließend

Qualitätsmerkmal

Herkunftsort

Zubereitungsart