Der Heilbutt gehört zur Familie der Plattfische. Er wird bis zu vier Meter lang und bis zu 300 Kilogramm schwer. Sein Fleisch ist weiß, zart, hat gut 20 Prozent Eiweiß und ist mit rund 2,3 Prozent relativ fettarm. Im Handel wird er frisch in portionierten Stücken, tiefgefroren und geräuchert angeboten.
Nährwerte
Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.
Nährwertübersicht
- Kalorien
-
96kcal
- Fettgehalt
-
1.59g
- Eiweiß
-
20.1g
Fettwerte
- Fettgehalt
-
1.59g
- Gesättigte Fettsäuren
-
0.31g
- Einfach ungesättigte Fettsäuren
-
0.38g
- Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
-
0.7g
- Cholesterin
-
24g
Mineralstoffe und Spurenelemente
- Natrium
-
67mg
- Kalzium
-
14mg
- Magnesium
-
28mg
- Eisen
-
0.55mg
- Kalium
-
446mg
Vitamine
- Vitamin A
-
100IU
- Vitamin C
-
1mg
- Vitamin E
-
0.85mg
- Vitamin B12
-
1μg