stock.adobe.com/Artlana

Flunder

Lateinischer Name: Platychthis flesus

menu

Die Flunder gehört zur Familie der Plattfische. Der Fisch lebt nicht nur in Salzwasser wie dem Nordostatlantik, dem Schwarzen Meer, dem Mittelmmeer sowie der Nord- und Ostsee, sondern auch im Süßwasser wie z. B. im Rhein. Mit nur 0,5 Prozent Fett ist die Flunder sehr fettarm. Das Fleisch enthält 17 Prozent Eiweiß.

Wissenswertes

Der Fisch wandert zum Laichen ins Meer und bleibt dann meist im Salzwasser.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
95
kcal
Fettgehalt
3
g
Eiweiß
17
g

Fettwerte

Fettgehalt
3
g
Gesättigte Fettsäuren
0.67
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
0.645
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
0.924
g

Mineralstoffe und Spurenelemente

Natrium
92
mg
Kalzium
27
mg
Magnesium
24
mg
Eisen
0.54
mg
Kalium
332
mg

Vitamine

Vitamin A
33.3
IU
Vitamin C
0.8
mg
Vitamin E
0.7
mg
Vitamin B12
1
μg

Ausschließend

Qualitätsmerkmal

Saisonale Verfügbarkeit