/lebensmittel/essen/eier/gaenseeier/
iStock.com/vandervelden

Gänseeier

menu

Gänseeier sind wesentlich größer als Hühnereier und wiegen bis zu 200 Gramm. Sie schmecken etwas ölig.

Verzehrhinweis

Es empfehlt sich, Gänseeier nur ganz frisch zu verwenden und mindestens zehn Minuten zu kochen.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
179
kcal
Fettgehalt
13.27
g
Kohlenhydrate
1.3
g
Eiweiß
13.87
g

Fettwerte

Fettgehalt
13.27
g
Gesättigte Fettsäuren
3.94
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
5.29
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
1.78
g
Cholesterin
852
g

Kohlenhydrate

Kohlenhydrate
1.3
g
Zucker
1.3
g

Mineralstoffe und Spurenelemente

Natrium
138
mg
Kalzium
60
mg
Magnesium
16
mg
Eisen
3.6
mg
Kalium
210
mg

Vitamine

Vitamin A
1666.67
IU
Vitamin E
0.36
mg
Vitamin B12
5.1
μg

Vom gleichen Tier

Ausschließend

Geschmacksnote