/lebensmittel/essen/brot-_und_backwaren/kuchen_und_torten/kuchen/schokokuchen/
iStock.com/ddsign_stock

Schokokuchen

menu

Schokoladenkuchen bzw. Schokokuchen sind für viele der große Favorit auf der Kaffeetafel. In den Rührteig wird Kakaopulver oder Kuvertüre beigemischt, die für das Schokoladenaroma sorgen. Beliebt sind auch fruchtige Kombinationen wie zum Beispiel der Schoko-Kirsch-Kuchen.

Wissenswertes

Die Amerikaner backen statt Schokoladenkuchen gerne Brownies. Diese kleinen Köstlichkeiten sind besonders saftig und werden meist nach dem Abkühlen mit Kuvertüre bestrichen sowie mit Cashew- oder Pekannüssen verziert.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
371
kcal
Fettgehalt
15
g
Kohlenhydrate
41
g
Eiweiß
5
g

Fettwerte

Fettgehalt
15
g

Kohlenhydrate

Kohlenhydrate
41
g
Ballaststoffe
3.5
g
Zucker
20
g

Mineralstoffe und Spurenelemente

Natrium
315
mg
Kalzium
60
mg
Magnesium
32
mg
Eisen
1.6
mg
Kalium
140
mg

Vitamine

Vitamin A
140
IU
Vitamin C
0.2
mg

Schmeckt wie...

riecht nach

Kundenwunsch

Ausschließend

Herstellungsverfahren