/lebensmittel/essen/brot-_und_backwaren/brot/spezialbrote/kamutbrot/
iStock.com/007filip

Kamutbrot

menu

Kamutbrot wird aus dem Mehl einer sehr alten, ursprünglichen Weizenart (Kamut) hergestellt und ist reich an Vitalstoffen. Selbst die Vollkorn-Variante hat eine helle Farbe.

Verzehrhinweis

Auch Weizen-Allergiker können Kamutbrot genießen, wenn für den Brotteig anstelle von Backhefe glutenfreies Backferment verwendet wurde.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
214
kcal
Fettgehalt
2.6
g
Kohlenhydrate
38.8
g
Eiweiß
10.7
g

Fettwerte

Fettgehalt
2.6
g

Kohlenhydrate

Kohlenhydrate
38.8
g
Ballaststoffe
5.3
g

Mineralstoffe und Spurenelemente

Natrium
3.8
mg
Eisen
4.2
mg
Kalium
446
mg

Vitamine

Vitamin E
1.7
mg

Enthält

Herstellungsverfahren