/lebensmittel/essen/brot-_und_backwaren/brot/spezialbrote/haferbrot/
iStock.com/AnnaPustynnikova

Haferbrot

menu

Haferbrot ist immer ein Mischbrot. Da Hafermehl kein Klebereiweiß enthält, muss es mit Weizenmehl kombiniert werden.
Hafer enthält vergleichsweise viel Fett und ist reich an B-Vitaminen sowie Eisen und Kalium.

Verzehrhinweis

Aufgrund seines hohen Gehalts an ungesättigten Fettsäuren wird Haferbrot eine cholesterinsenkende Wirkung nachgesagt.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
220
kcal
Fettgehalt
1.8
g
Kohlenhydrate
42
g

Fettwerte

Fettgehalt
1.8
g

Kohlenhydrate

Kohlenhydrate
42
g
Ballaststoffe
4.6
g

Mineralstoffe und Spurenelemente

Kalzium
66
mg
Magnesium
50
mg
Eisen
2.4
mg

Vitamine

Vitamin A
5
IU
Vitamin E
0.48
mg

Kundenwunsch

Ausschließend

Herstellungsverfahren