Weizenmischbrot besteht zu mehr als 50 Prozent, aber weniger als 90 Prozent aus Weizenmehl. Meist wird es mit Roggenmehl gemischt, um dem Brot mehr Geschmack und längere Frische zu verleihen. Als Teiglockerungsmittel kommt überwiegend Hefe zum Einsatz („Hefebrot“). Ist jedoch der Roggen-Anteil hoch, verwendet man zusätzlich Sauerteig.
Nährwerte
Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.
Nährwertübersicht
- Kalorien
-
227kcal
- Fettgehalt
-
0.84g
- Kohlenhydrate
-
44.9g
- Eiweiß
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7.1g
Fettwerte
- Fettgehalt
-
0.84g
- Gesättigte Fettsäuren
-
0.1g
- Einfach ungesättigte Fettsäuren
-
0.1g
- Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
-
0.4g
Kohlenhydrate
- Kohlenhydrate
-
44.9g
- Ballaststoffe
-
4g
- Zucker
-
2g
Mineralstoffe und Spurenelemente
- Natrium
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421mg
- Kalzium
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22mg
- Magnesium
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40mg
- Kalium
-
157mg