iStock.com/kobeza

Nougat

menu

Nougat verdankt seinen Geschmack vor allem den verarbeiteten Haselnüssen oder auch Mandelkernen. Sie werden geröstet, zerrieben, mit Lezithin zu einer Paste gebunden und dann mit Puderzucker, Kakaobutter, Sojafett, Kuvertüre, Vanillin und Milchpulver zu einer homogenen Masse verknetet. Auch andere Zusätze wie Butter, Sahne, Honig, Nusskrokant, Rosenwasser oder Kaffee sind möglich.
Man verwendet Nougat vor allem zur Herstellung von Pralinen und zum Füllen von Torten.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
398
kcal
Fettgehalt
32.9
g
Kohlenhydrate
92
g
Eiweiß
3.3
g

Fettwerte

Fettgehalt
32.9
g
Gesättigte Fettsäuren
3.7
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
24.3
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
3.2
g

Kohlenhydrate

Kohlenhydrate
92
g
Ballaststoffe
3.3
g
Zucker
83
g

Mineralstoffe und Spurenelemente

Natrium
33
mg
Kalzium
32
mg
Magnesium
32
mg
Eisen
0.6
mg
Kalium
105
mg

Vitamine

Vitamin A
1
IU
Vitamin C
0.3
mg