AS Food studio/Shutterstock.com

Rührteig

menu

Rührteig aus Mehl, Zucker, Eiern und Fett lässt sich schnell und problemlos zusammenrühren und geschmacklich vielfältig gestalten. Er kommt ohne Hefe und Milch aus. Wenn genügend Eier zugegeben werden, ist kein Backtriebmittel nötig. Meist wird aber Backpulver verwendet.
Hergestellt werden beispielsweise Sandkuchen, Marmor- oder Nusskuchen, „versunkener“ Apfelkuchen, Muffins usw.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
403
kcal
Fettgehalt
21.4
g
Kohlenhydrate
47.8
g
Eiweiß
4.6
g

Fettwerte

Fettgehalt
21.4
g

Kohlenhydrate

Kohlenhydrate
47.8
g

Kundenwunsch

Ausschließend

Gehört zu Themenwelt