iStock.com/Kondor83

Gelatine

menu

Gelatine ist geruchlos und enthält viel Eiweiß, denn sie wird zu 90 Prozent aus Schweineschwarten hergestellt. Die Verbraucher können wählen zwischen Blatt-Gelatine und Pulver – jeweils farblos oder rot gefärbt. Verwendet wird Gelatine vor allem für Tortenfüllungen und Cremes.
Alternative Geliermittel sind pflanzliche Produkte wie Agar-Agar (Meeresalgenextrakt), Johannisbrotkernmehl, Stärke oder Pektin.

Nährwerte

Wenn nicht anders angegeben gelten die Werte jeweils pro 100g.

Nährwertübersicht

Kalorien
343
kcal
Fettgehalt
0.1
g
Eiweiß
84
g

Fettwerte

Fettgehalt
0.1
g
Gesättigte Fettsäuren
0.01
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
0.01
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
0.04
g

Mineralstoffe und Spurenelemente

Natrium
32
mg
Kalzium
11
mg
Magnesium
11
mg
Kalium
22
mg

Reich an...

Ausschließend

Wirkung